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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/02/2014
Data da última atualização:  27/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, J. R. G. da S.; SÁ, P. G. S. de; MACEDO, L. A. R. de O.; SIQUEIRA FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, V. R. de; BARBOSA FILHO, J. M.
Afiliação:  JACKSON ROBERTO GUEDES DA SILVA ALMEIDA, UNIVASF; PEDRO GUILHERME SOUSA DE SÁ, UNIVASF; LARISSA ALVES RIBEIRO DE OLIVEIRA MACEDO, UNIVASF; JOSÉ ALVES DE SIQUEIRA FILHO; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; JOSÉ MARIA BARBOSA FILHO.
Título:  Phytochemistry of the genus Selaginella (Selaginellaceae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Medicinal Plant Research, v. 7, n. 25, p. 1858-1868, jul. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Selaginellaceae family includes the single genus Selaginella, which is found worldwide and comprises approximately 700 to 750 species. A number of species have been traditionally used for medicinal purposes in the whole world, and the phytochemistry of some has been investigated. For this review, the search was carried out using Web of Sciences, Chemical Abstracts and the data bank NAPRALERT (acronym for NAtural PRoducts ALERT), updated to October 2012. The references found in the search were then studied in detail. This review refers to 32 species and 130 compounds isolated from plants of the genus Selaginella, which are classified in appropriate chemical groups. The compounds isolated have been identified belonging to the classes of alkaloids, benzenoids, carbohydrates, chromones, coumarins, flavonoids, lignans, oxygen heterocycle, phenylpropanoids, pigments, quinoids and steroids. Some aspects of bioactivity of the secondary metabolites produced are discussed. For this purpose 75 references were consulted. Key words: Selaginellaceae, Selaginella, phytochemistry, review.
Palavras-Chave:  Fitoquímica; Jericó; Natural resource; Produtos natural.
Thesagro:  Caatinga; Recurso natural.
Thesaurus Nal:  Selaginella; Selaginellaceae.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98416/1/Viseldo-Phytochemistry-of-the-genus-Selaginella-Selaginellaceae-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51902 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/09/1995
Data da última atualização:  11/09/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C.
Afiliação:  LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA.
Título:  Soja na alimentação humana.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1981.
Páginas:  54 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características físicas, composição química e valor nutritivo. Obtenção e uso dos principais produtos de soja. Produtos não desengordurados. Produtos do óleo bruto. Produtos do farelo desengordurado cru. Produtos de tradição oriental.
Palavras-Chave:  Alimentacao humana; Soybean; Uso.
Thesagro:  Alimentação; Soja; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65355/1/CTAA-DOCUMENTOS-01-SOJA-NA-ALIMENTACAO-HUMANA-LV-2005-00497.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA1125 - 1UMTLV - PPDOC 00011998.00283
CTAA1125 - 2UMTLV - DD
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